日食ふれあいクッキング、料理教室ライブ配信 生地から手づくりかんたん韓国風ピザ

作り方を披露する六角初美氏

作り方を披露する六角初美氏

生地から手作り「かんたん韓国風ピザ」と「お手軽ラッシー」

生地から手作り「かんたん韓国風ピザ」と「お手軽ラッシー」

 日本食糧新聞社は6月25日、東京・八丁堀の「食情報館」で「日食ふれあいクッキング」おうちでラクラクピザづくり♪『かんたん韓国風ピザ』」の料理教室をライブ配信で開催。95人が参加したほか、終了後のオンデマンド配信に85人の申し込みがあった。

 講師は管理栄養士の六角初美氏で、生地の発酵からピザの焼き上がりまでをオーブンレンジ1台で「かんたん韓国風ピザ」とピザに合う飲み物「お手軽ラッシー」の作り方も披露した。

 配信中に視聴者から多くの質問が寄せられ、講師が丁寧に対応し、視聴者から「次回は何を教えていただけますか?」との質問もあり、好評を得た。

 今回の協賛企業は「オリゴのおかげ」(塩水港精糖)、「塩ひとふり」(塩事業センター)、「とろけるスライス」(雪印メグミルク)。

 日本食糧新聞社は、コロナ禍で自宅で作る「おうちごはん」の頻度が増え、手作り志向も高まっている。これらの需要に対応して、簡単に、誰でも、時間をかけずに作れる料理の提案を分かりやすく伝え、価値あるテーマで、毎日の食事応援オンライン料理教室を「ふれあいクッキング・メルマガ会員」、Webサイト「たべぷろ」などを活用して行っている。(大谷寿子)

 ▽問い合わせ先=cooking@nissyokyu.co.jp

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら