日食ふれあいクッキング、料理教室をライブ配信 「野菜をおいしく食べよう」テーマに

管理栄養士の二本木ゆうこ氏(右)

管理栄養士の二本木ゆうこ氏(右)

(左から時計回りに)「鶏そぼろと夏野菜のフライパン ビビンパ」「簡単かぼちゃのモンブラン」「きゅうりと豚バラ肉の香り炒め」

(左から時計回りに)「鶏そぼろと夏野菜のフライパン ビビンパ」「簡単かぼちゃのモンブラン」「きゅうりと豚バラ肉の香り炒め」

 日本食糧新聞社は8月24日、東京・八丁堀の「食情報館」で、8月31日は野菜の日「野菜をおいしく食べよう!」をテーマに「日食ふれあいクッキング」料理教室をライブ配信で開催した。108人が参加したほか、60人超からオンデマンド配信の申し込みがあった。
 講師に管理栄養士の二本木ゆうこ氏を招き「鶏そぼろと夏野菜のフライパン ビビンパ」「きゅうりと豚バラ肉の香り炒め」「簡単かぼちゃのモンブラン」の3品の作り方を紹介しながら、ユーモアたっぷりに作り上げた。

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