日本パインアップル缶詰協会、セミナーなど開催 病気予防に果物

パイン缶詰で使った料理

パイン缶詰で使った料理

 日本パインアップル缶詰協会は3日、「国産パイン缶詰セミナー」とパイン缶詰を使った調理缶詰料理の「食味評価」を食情報館(東京・八丁堀)で開催した。当日は、日本食糧新聞社のふれあいクッキングメルマガ会員を中心に34人が参加した。
 セミナーは「たべものの話・米、麦、芋類、豆類そして特にくだものの歴史と重要性」をテーマに、同協会の柘植茂晃顧問(前専務理事)が「霊長類(サル目)は6500万年前に誕生し、3000万年前には3色型色覚を有し、ビタミンCを豊富に含

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら