食の拠点推進機構、科学的根拠基づく「飲食店における第三者評価制度」構築

外食 ニュース 2021.07.12 12259号 02面
「飲食店における第三者評価制度」について記者会見で説明

「飲食店における第三者評価制度」について記者会見で説明

 食の拠点推進機構(JICCE)は、専門家による第三者評価認証委員会を設立して、科学的根拠に基づいた「飲食店における第三者評価制度」を新たに構築したことを7日、東京都内で発表した。
 サービスの概要のポイントは、(1)統括事務局を設置と運営管理(2)調査訪問チーム(評価チェックポイントの教育)(3)DX導入と評価結果のデータベース化(4)評価結果の公表と新型コロナウイルス感染症対策の見える化--の四つ。
 JICCE内に設置され

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら