FOOD&LIFE COMPANIES・事業戦略 フードロス削減・水産資源取組み

外食 ニュース 2022.05.18 12399号 04面
写真右から堀江陽京樽社長、水留浩一F&LC社長CEO、新居耕平あきんどスシロー社長、木下嘉人F&LI社長

写真右から堀江陽京樽社長、水留浩一F&LC社長CEO、新居耕平あきんどスシロー社長、木下嘉人F&LI社長

 ●環境に注力
 FOOD&LIFE COMPANIESは9日、「事業戦略発表会」を東京・渋谷ヒカリエで開催した。
 水留浩一社長CEOは「10年間で起きる変化が3年で起きた。水産資源の問題、コロナ禍による海外工場の稼働停止、港湾の停滞でモノが届かない。当社の使用食材の7割が輸入品のため急速な円安の影響も大きい。インバウンド客も見込めない、留学生がいないため働き手も不足している。これらの問題を乗り越えるため試行錯誤している最中」

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