宮島醤油、岩下食品とコラボで「岩下の新生姜鍋スープ」発売

調味 ニュース 2019.08.23 11928号 03面

 岩下食品と宮島醤油は、「岩下の新生姜」のパウダーを使用した鍋用スープ「岩下の新生姜鍋スープ」(写真)をコラボレーションして商品化、宮島醤油から秋冬新製品として19日に発売した。
 ショウガ関連商品は、体を温めて整える“温活”イメージから、年々拡大しているという。温め効果の高い食材として知られているショウガをおいしく、たっぷり食べられ、ショウガの香りも楽しめる豚骨風の白湯鍋スープ。
 ストレートタイプのため、簡便で時短になる。仕

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介