日本即席食品工業協会、小学生レシピコンクール開催 独創的ラーメンを

表彰式後の記念撮影

表彰式後の記念撮影

 日本即席食品工業協会は8日、19年度インスタントラーメン小学生レシピコンクール全国大会を東京都内の佐伯栄養専門学校で開催した。これは、農林水産省、文部科学省、日本栄養士会の協力を得て、小学生(4~6年)を対象に行うもの。今回で18回目を迎え、9032通の応募があった。その中から、農林水産大臣賞には北海道札幌市立東園小学校の高井莉緒さんの「がんばれ受験生エコな塩カレーラーメン」が、文部科学大臣賞には、山口県山口市立白石小学校の竹野花菜さんの「カルシウムたっぷり牛乳ラーメン」が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介