太子食品工業、腸内環境改善狙い新コンニャク4品を発売

農産加工 ニュース 2020.01.27 12003号 02面

 【東北】大豆加工大手・太子食品工業(青森県三戸町)はコンニャクの新しい食べ方を提案する「輝腸食(きちょうしょく)こんにゃCOOK」シリーズを3月2日から東北地区で発売する。腸内環境を改善する商品が関心を集めている最近の市場動向に注目、コンニャクで取り組んだ。開発担当は入社4年目の東海林愛美さん=写真(左)=と2年目の佐藤文佳さん=同(右)=。2人とも岩手大学農学部出身の先輩、後輩で商品開発グループ。
 コンニャク市場は煮物をつくらない層が増え縮小傾向

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介