プリマハム春の新商品 植物肉に本格参入 家飲み対応のおつまみ商品拡充

「つまみ鶏」シリーズは新商品3品を発売する

「つまみ鶏」シリーズは新商品3品を発売する

大豆を原料とした「Try Veggie(トライベジ)」シリーズ。ハンバーグなど4種類を発開する。

大豆を原料とした「Try Veggie(トライベジ)」シリーズ。ハンバーグなど4種類を発開する。

 プリマハムは8日、新商品発表会をオンライン形式で開催した=写真=。新商品を前年の約半分に絞り込む一方、家飲み需要に対応した「おつまみ商品」を拡充。また、マルコメとのコラボ商品で大豆ミート市場に本格参入する
 「健康、プチぜいたく、家飲み」をテーマに新商品24品、リニューアル10品の合計34品を2月から発売する。
 昨年発売のおつまみシリーズ「つまみ鶏」から新たに「宮崎風 親鶏の炭火焼」など3品を発売し、全6種で展開する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介