「ひらまつ杯2019ボキューズ・ドール日本代表選考会」 戸枝忠孝シェフが優勝

外食 ニュース 2019.11.08 11968号 08面
優勝した戸枝忠孝氏(中央)と審査員の米田肇氏(左)、浜田統之氏

優勝した戸枝忠孝氏(中央)と審査員の米田肇氏(左)、浜田統之氏

牛タンとベーコンのモザイク仕立てなどを創作した戸枝氏の料理

牛タンとベーコンのモザイク仕立てなどを創作した戸枝氏の料理

 10月14日、ボキューズ・ドール・ジャパンは、大阪・阿倍野の辻調理師専門学校で「ひらまつ杯2019ボキューズ・ドール日本代表選考会」を開催した。厳正な審査の結果、戸枝忠孝氏(レストランTOEDA)が優勝し、21年フランス・リヨンで開催する「ボキューズ・ドール2021」日本代表に選出された。
 戸枝氏は今後、自身をサポートするチームジャパンを結成し、20年春に開催する「ボキューズ・ドール2020アジアパシフィック大会」の優勝と21年フランス・リヨンで開

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介