製油特集:メーカーインタビュー=昭和産業・四宮哲爾専務取締役

食用油 特集 2012.11.05 10747号 08面

 ◆粉と油の複合型提案推進  天ぷら粉・唐揚げ粉などのノウハウを有し、“揚げ物の伝道師”として市場を下支えしている昭和産業。「日本をおいしくする」という企業スタンスのもと、「オレインリッチ」など健康とおいしさを両立する多彩な付加価値商材を提案しているほか、業務用では「フライオぺレーション」による揚げ物の価値向上を推進、業界屈指の複合型提案を推進している。粉関連の強みを生かした食用油における独自戦略を中心に、活性化への企業姿勢を四宮哲爾専務取締役に聞いた

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 昭和産業