アヲハタ、55ジャムで期間限定2品を発売 肉料理との相性最適

菓子 ニュース 2019.08.16 11924号 10面
豚肉料理に合う「リンゴ&ジンジャー」(左)と牛肉料理と相性の良い「ブルーベリー&バルサミコビネガー」

豚肉料理に合う「リンゴ&ジンジャー」(左)と牛肉料理と相性の良い「ブルーベリー&バルサミコビネガー」

 アヲハタは16日から、「アヲハタ 55ジャム」シリーズの期間限定商品「リンゴ&ジンジャー」(150g税別232円)、「ブルーベリー&バルサミコビネガー」(同238円)を全国発売する。パンやトーストに加え、牛肉・豚肉などの肉料理にも最適な限定ジャムで、調理活用を通じた市場活性化を目指す。
 「リンゴ&ジンジャー」は、青リンゴの爽やかな酸味とショウガの風味が特徴のジャム。パンはもちろん、豚肉との相性が良く、醤油と合わせた豚肉料理の味付けにも適する。糖度4

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら