アヲハタ、「ヴェルデ トーストスプレッド」シリーズにガーリックシュリンプ

調味 ニュース 2021.07.30 12268号 07面

 アヲハタは8月17日から、パンに塗って焼くだけで簡単にトーストメニューが楽しめる「ヴェルデ トーストスプレッド」シリーズの新アイテム「ガーリックシュリンプ」=写真=を全国発売する。殻ごと砕いたエビを使用し、ハワイの人気料理をトーストで手軽に楽しめる。同時に既存4品のうち3品を対象に、品位やパッケージを改良する。
 新アイテム「ガーリックシュリンプ」は殻ごと砕いたエビを使用。エビの香ばしさとうまみにガーリックの風味を利かせ、「ガーリックシュリンプ」なら

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介