キユーピー、「あえるパスタソース」強化 全品の賞味期間延長

調味 ニュース 2021.08.02 12270号 04面

 キユーピーは今秋、「あえるパスタソース」シリーズを強化する。9月9日から、同シリーズ“香るタイプ”の新アイテム「香ばし海老のペペロンチーノ」=写真=を全国発売するほか、7月中旬以降製造分のシリーズ全品の賞味期間を1ヵ月延長させ、賞味期限を「年月日表示」から「年月表示」に変更する。
 あえるタイプのパスタソースは、「手軽さ」や「豊富なラインアップ」で幅広い世代から支持され、継続して成長。また新型コロナの影響による巣ごもり需要を受け、市場はさらに拡大して

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介