食品ニューテクノロジー研究会、6月13~14日に最先端機関見学会 東北大と仙台4社

 日本食糧新聞社主催の食品ニューテクノロジー研究会は食品開発に直結したバイオテクノロジーをはじめとする先端技術、加工技術ならびに食品化学、食品成分と健康、生理活性など最先端、最新の知識と応用に関するテーマを取り上げ、年1回は最先端機関への見学会を行い、知識を高めております。
 令和になって最初の見学会は、まず東北大学未来科学技術センター(NICHe)のプロジェクト「戦略的食品バイオ未来技術の構築」食品健康長寿研究センター(プロジェクトリーダー宮澤陽夫教

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介