マルコメ、19年秋冬新商品 「美味しいギルトフリー」訴求

調味 ニュース 2019.07.12 11907号 04面
マルコメが9月上旬に発売する「料亭の味フリーズドライ顆粒みそ」

マルコメが9月上旬に発売する「料亭の味フリーズドライ顆粒みそ」

 【長野】マルコメの今秋冬新商品は、「美味しいギルトフリー」をテーマに、多様化するユーザーの健康志向と後ろめたさのない食の満足感へ訴求する。特許製法によるブラッシュアップで「次のスタンダード」を目指す顆粒(かりゅう)タイプの味噌・味噌汁をはじめ、伸長が続く甘酒や大豆ミートの拡充アイテム、調理味噌の新シリーズなどを9月上旬に発売。味噌、糀(こうじ)、大豆の3コアカテゴリーでラインアップを強化し、需要開拓の加速を図る構えだ。
 缶入りタイプの顆粒味噌「料亭

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介