竹屋、「タケヤ名人のみそ」サンプリング実施

 【長野】「タケヤみそ」を展開する竹屋は15日から、天然醸造味噌「タケヤ名人のみそ」=写真=のサンプリング・キャンペーンを関東、関西エリアの郵便局40局で始めた。長引くコロナ禍で試食販売などが難しい中、「まずは食べてもらいたい」(同社)と、昨年に続いて企画。試供品にレシピカードを添えて配布し、天然醸造ならではの「時間だけが生み出すうまみ」をアピールする。
 試供品は80gの袋詰め。NHK出版「きょうの料理」編集部とのコラボレートで作成したオリジナルのレ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介