本格焼酎特集=11月1日「本格焼酎の日」、各地のイベント-宮崎県酒造組合連合会

酒類 特集 1992.02.12 7334号 6面

宮崎県酒造組合連合会では、11月1日、「本格焼酎と郷土料理まつり」を、宮崎市のMRT会館で開催し、焼酎需要拡大のキャンペーンを実施した。 当日は、五〇〇名の主婦を中心とした参会者があり、会場は所狭しと盛況をきわめた。 まずは、宮崎県の日南市出身の料理研究家、堀江泰子先生を迎えての料理教室を開催。堀江先生は、NHKの料理番組でもおなじみで、その知名度と郷土出身者ということもあって、会場は大いに盛り上がった。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら