電子レンジ食品推進研究会、糖尿病食と業界展望でセミナー

《糖尿病食と業界展望でセミナー 電子レンジ食品推進研 》 本紙主催の第一八回「電子レンジ食品推進研究会」が10日、東京・八重洲の鉄道会館ルビーホールで行われた。 第一セッションは、㈱ニチレイの「糖尿病食」の開発の経緯とコンセプト、第二セッションは㈱日本包装コンサルタント社長石田修氏の「伸びないレンジ食品の問題点と対策」であった。 ニチレイは、東京地区で医師を対象に「糖尿病食」をトライアル販売している。特殊栄養食品認定済み商品だ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介