プロのためのフランス食材使用洋菓子コンクール。第1回は全日空ホテル横田氏優勝

《第1回は全日空ホテルの横田氏優勝 プロのための仏食材使用洋菓子コンクール 》 第一回フランス食材を使ったプロのための全国洋菓子コンクールが、2月28、29の二日間、日本菓子専門学校で開催され、東京全日空ホテルの横田秀夫氏が優勝した。 フランス食品振興会が主催し、全日本洋菓子工業会、日本洋菓子協会連合会、フランス大使館が共催・後援したもの。 八四名の出場申請者のうち四〇名に出場者が絞られ、プロの菓子作りの技を競い合った。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介