2月の国産洋酒出荷はウイスキー(40度未満)が大幅増

酒類 統計・分析 1992.04.17 7365号 4面

2月の国産洋酒出荷は、ウイスキー四〇度未満(前年比四一・九%増)、リキュール類(二一・一%増)が大幅増となった。ウイスキー四〇度未満の伸びは、ニッカの新製品「ハイパック」(アルコール分三七度)の一斉出荷によるもの。リキュール類の伸びは各種低アル飲料の新製品追加などによる。 日本洋酒酒造組合がまとめた2月の洋酒課税状況によると合計は二万六五五三㌔㍑、前年比三・一%減となった。ウイスキーは四〇度未満が大幅増だが、逆に四〇度以上は二〇・八%減で、合わせると一

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介