安田テクニカ開発、粉から生麺まで23秒で仕上げる本格自動製麺機を発売

安田テクニカ開発(名古屋市中区、052・252・9590)は、このほど自動製麺機「スーパーヌードルYD‐3」を新発売した。 業界初の瞬間脱気水和方式(真空噴霧加水方式)によって水を均一に浸透、加水し、ねり込むため、わずか二三秒で手打ち四時間後と同じ状態に仕上げる。シコシコした歯ざわりは、手打ち麺、おいしさと同じ‐という。 特徴は①うどん粉、そば粉、ラーメン粉、パスタ粉など必要な粉をタンクに入れてボタンを押すだけ。二三秒後に打ちた

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介