味噌汁と緑黄野菜を毎日摂取しガン予防=東信・生販研究会で平山雄氏講演

健康で長寿の秘けつはバランスの良い食生活‐というのは一般常識だが、とくに「毎日味噌汁と緑黄色野菜をとる」ことが、ガンをはじめさまざまな成人病予防に効果的。すでに、幾度となくマスコミにもとりあげられた学説だが、わが国疫学界の権威、平山雄氏(予防がん学研究所長)の講演に、味噌メーカーやスーパーなど二〇〇余名が熱心に耳を傾け、ガンへの関心の高さを示すとともに、味噌汁の重要性を再認識するひとときとなった。 これは、このほど東京・新宿の京王プラザホテルで開いた、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介