「バランス良い食事の継続を」日本陸連強化本部情報委・本多賀文副委員長国際部長

統計・分析 総合 1995.01.18 7818号 6面

スポーツ選手にとって技能のレベルアップとともに優れた体力をつくることは勝利への基本条件。体力づくりにはトレーニングもさることながら、栄養面がきわめて重要である。しかし現実には選手たちの食事管理はまだまだ不十分といわれている。昨秋広島で開かれたアジア大会ではとくにスポーツと栄養との関係が注目を集めた。(財)日本陸上競技連盟でも選手の食事管理に力を入れているということだが、同連盟強化本部情報委員会副委員長で国際部長を兼ねる本多賀文氏に「スポーツと栄養」の歴史、現状、課題について執

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介