メルシャン、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン ソーダ」発売 新たな飲用機会を

酒類 ニュース 2019.06.26 11899号 10面

 メルシャンは国内製造ワインの「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」シリーズから低アルコールの「同 ソーダ」(写真、赤・白)を7月30日に発売する。アルコール分4%の微発泡ワインで飲みやすい味わいが特徴。ワインのエントリーユーザーの新たな飲用機会を創出し、ワイン市場の間口拡大を図る。
 酸化防止剤を添加せずに造り、ブドウの爽やかな果実感と心地よい微発泡感が楽しめるという。250ml瓶入りの飲みきりサイズ。(岡朋弘)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら