サッポロビール、北海道原料のものづくり発信 日本ワインとビールセミナー開催

「グランポレール」で乾杯するゲスト。右から大越基裕氏、原美雪氏、新井健司氏

「グランポレール」で乾杯するゲスト。右から大越基裕氏、原美雪氏、新井健司氏

 サッポロビールは13日、北海道の原材料を使った日本ワインとビールの無料オンラインセミナーをAmazonと共同開催した。当日はサッポロの日本ワイン「グランポレール」と昨年発売したビール「SORACHI 1984」を紹介。各分野のゲストを迎え、それぞれの魅力について視聴者にアピールした。
 セミナーはYouTubeLIVEで配信し、300人以上が視聴した。チャット機能を使い視聴者からの質問に随時答えながら進行するなど、双方向型のセミナーとした。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介