サントリーワインインターナショナル、「夏ワイン」で堅苦しさ払拭

酒類 ニュース 2021.06.23 12247号 08面
「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)」を手に持つ椎木絵理輸入・カジュアルワイン事業部課長

「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)」を手に持つ椎木絵理輸入・カジュアルワイン事業部課長

 ●氷・炭酸で気軽に楽しむ
 サントリーワインインターナショナルは夏場のワイン需要の開拓を加速させる。夏場はワインの消費が落ち込みがちだったが、氷を入れて楽しむ氷専用ワインや発泡性の缶入りワインなど、「サマーワイン」と呼ぶ多彩な商品群を展開し新需要を創造する考え。16日の説明会に登壇した椎木絵理輸入・カジュアルワイン事業部課長は「ワインの堅苦しいイメージを覆したい」と強調した。
 同社は16年から夏場のワイン飲用を盛り上げるため

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら