ケンミン食品、ビーガン対応冷凍ラーメン発売 近大生と共同開発
ダシのうまみと豆乳のまろやかなコクが絶妙な「近大ヴィーガンGFラーメン」
高村祐輝ケンミン食品社長(左)と、西奈槻やるかやらんか代表取締役
【関西】近畿大学東大阪キャンパス内で学生が運営するラーメン店「近大をすすらんか。」で20日、世界初のビーガン対応冷凍ラーメン「近大ヴィーガンGF(グルテンフリー)ラーメン」発売記念イベントが行われた。購入者自身が湯煎調理し出来たてのラーメンをその場で堪能。スープまで飲み干す学生が多数見られ好評を博した。ケンミン食品が同大学の学生とともに開発、15日から自社販売サイト「GF RAMEN LAB」で限定発売している。
レシピ、商品名、パッケージ、マーケ