霧島酒造、書籍第2弾は「九州の味とともに 福岡」

酒類 ニュース 2020.03.25 12029号 06面
書籍の表紙

書籍の表紙

 【九州】霧島酒造は27日から、書籍「九州の味とともに 福岡」を全国の書店で順次発売する。同社がこれまで各地で取材し学んできた「食材」「文化」「風土」にまつわる知識を生かし、福岡県の郷土料理(20種類)を掲載。
 具体的な郷土料理としては、「博多明太子」や「もつ鍋」はもちろん、「わけのしんのす」「おきゅうと」などを関わりの深い人たちとともに紹介している。希望小売価格は1800円(税抜き)。
 同社は、2006年に「九州の味ととも

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介