久原本家グループ、鍋つゆシリーズ新提案 “〆での楽しみ”4品訴求

調味 ニュース 2021.09.15 12292号 05面
「〆で味変 レモン鍋」

「〆で味変 レモン鍋」

「〆で味変 旨辛鍋」

「〆で味変 旨辛鍋」

「〆で味変 とんこつ鍋にんにく」

「〆で味変 とんこつ鍋にんにく」

「〆で味変 とんこつ鍋辛味噌」

「〆で味変 とんこつ鍋辛味噌」

 【九州】久原本家グループは1日、あごだしのうまみを生かした調味料を販売する久原醤油から、鍋つゆでの新しい提案として「〆で味変 2度旨い鍋」シリーズ4品を発売した。
 久原醤油が「鍋の〆」に関するアンケート調査を実施したところ、一人で鍋を食する際に締めをする人の割合が7割以上という結果に。理由を尋ねるとそのうち約6割の人が「〆が美味しい/楽しみ」と回答した。
 これを踏まえ今回、“〆で味を変える!ひと鍋で2度美味しい”鍋つゆキッ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介