技あり味なカンパニー:シーフードレガシー 持続的成長への転換支援

水産加工 ニュース 2020.10.12 12130号 02面
花岡和佳男社長

花岡和佳男社長

年々拡大するシンポジウムはアジア最大規模のイベントに成長

年々拡大するシンポジウムはアジア最大規模のイベントに成長

 ●水産資源の好循環図る
 海の生物の成育に必要な環境を保全し、再生産のペースを守りながら漁獲・養殖された「サステナブル・シーフード」を専門にコンサルティング事業を進めるシーフードレガシーは、日本のビジネス環境に適した地域解決策を通じて、企業の持続的成長への転換支援を幅広く行っている。国際基準に基づいたソリューションを日本に適した形で提案し、海洋環境・水産関連経済・地域社会のつながりを醸成。世界へアピールできる漁業サプライチェーンと魚食文化を育んでいく

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介