日本食糧新聞 電子版

印刷

印刷 このページを印刷する

オリエンタル酵母工業、焼成冷凍パン市場を後押し 品質改良剤を上市

その他 ニュース 2017.03.17 11499号 01面

中川真佐志社長
中川真佐志社長

 オリエンタル酵母工業は、パン食シーン増加やホテル需要の高まりとパン業界の慢性的な人手不足を要因に急成長する焼成冷凍パン市場の拡大を、課題解決につながる焼成冷凍パン用品質改良剤「ユーロベイクシリウス」シリーズを上市し後押しする。また、パン・焼き菓子製品の差別化につながる発酵種の用途提案、汎用(はんよう)性の高いチョコスプレッドやベーカリー向けフィリングの技術を活用した中食・外食向けのマヨネーズフィリングの上市などを通じ、パン、中食、外食市場の成長をサポートする。

 15日開催の・・・
[全文は電子版会員登録を]

Copyright © 2015 日本食糧新聞社 All Rights Reserved.