日本食糧新聞 電子版

印刷

印刷 このページを印刷する

赤飯文化啓発協会、アレンジメニュー提案 ホビークッキングフェアで

惣菜・中食 展示会 2015.05.11 11178号 04面

3品の赤飯アレンジメニューを紹介
3品の赤飯アレンジメニューを紹介

 赤飯文化啓発協会は4月23~25日、東京都江東区の東京ビッグサイトで開催された「ホビークッキングフェア2015」に出展し、赤飯を使ったアレンジメニュー3品を来場者に提案した。

 メニュー開発を担当したアルファー食品の大出浩子コンシューマー事業本部マーケティング課係長は、「主婦の方に家庭で作ってもらい、子どもから年配の方まで、幅広い世代で楽しんでほしい」と語った。

 今回提案したのは、「赤飯饅頭」「赤飯ピザ」「栗赤飯」の3品。赤飯饅頭は、農林水産省選定の郷土料理百選にも選ばれてい・・・
[全文は電子版会員登録を]

Copyright © 2015 日本食糧新聞社 All Rights Reserved.