会員機能
兵藤利男シェフ
大阪市内有数の商店街、千林地区の活性化として、小売市場跡地に設立されたショッピングセンター・千林くらしエール館で3月24日、「公開料理教室」が開催された。講師は阪急百貨店食堂部元統括料理長・兵藤利男シェフが務め、同館テナント会(ニューマルシェ)が主催。東洋ライスと富士食品工業の協賛を得て売場に並ぶ調味料やコメを使ったオリジナルメニューを紹介。春休みの日曜日ということもあり、会場には親子連れ30組が参集、料理作りに奮闘しながら親子のコミュニケーションを深めた。日本食糧新聞社関
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報