SC・千林くらしエール館、「タニタ食堂の金芽米」使って料理教室開催

兵藤利男シェフ

兵藤利男シェフ

 大阪市内有数の商店街、千林地区の活性化として、小売市場跡地に設立されたショッピングセンター・千林くらしエール館で3月24日、「公開料理教室」が開催された。講師は阪急百貨店食堂部元統括料理長・兵藤利男シェフが務め、同館テナント会(ニューマルシェ)が主催。東洋ライスと富士食品工業の協賛を得て売場に並ぶ調味料やコメを使ったオリジナルメニューを紹介。春休みの日曜日ということもあり、会場には親子連れ30組が参集、料理作りに奮闘しながら親子のコミュニケーションを深めた。日本食糧新聞社関

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 東洋ライス 富士食品工業