東洋ライス、米粉市場に参入 健康米原料で差別化

農産加工 ニュース 2019.02.27 11841号 02面

 東洋ライスが米粉市場に参入する。3月5日、東京・銀座に米粉を使ったパンやパスタ、スイーツなどを提供する「米粉グルメ専門店・キンメッコキッチン」をオープンする。  原料米には、金芽米や金芽ロウカット玄米など、同社独自技術で製造する健康米を採用し、従来の米粉用途にとどまらず、健康基軸に振れた商品を提供。健康志向の高い消費者をターゲットとし、従来の米粉専門店との差別化を図る。  製粉技術や加工品製造技術の向上とともに、グルテンフリー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介