阪急百貨店うめだ本店、「広がる、お米の可能性」開催 ライスジュレなど紹介

ライスジュレの加工品に注目集まる

ライスジュレの加工品に注目集まる

 新米シーズンを迎えコメへの関心が高まる中、阪急百貨店うめだ本店地下1階で、食品イベント「広がる、お米の可能性」が2~6日、開催された。食生活の変化で主食としてのコメ消費量が大きく減少する一方、多様な用途が開発され、新たな可能性に期待が高まっている。会場では、国産米を使ったライスジュレと米粉の加工品を紹介。多くの買い物客が足を止め、関心を示した。
 ライスジュレとは、コメと水だけでできるコメのペースト状食材で、ヤンマーホールディングスが展開。野菜や果物

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介