ケンミン食品、淡路島新玉ネギ使用「兵庫ケンミン焼ビーフン」発売

農産加工 ニュース 2021.05.14 12227号 05面

 ケンミン食品は17日、「兵庫ケンミン焼ビーフン」=写真=を発売する。「47都道府“ケンミン焼ビーフンプロジェクト”」第3弾として、淡路島産新玉ネギを使った冷凍焼ビーフンを商品化。販路は、全国の生協(チラシなどを活用した共同購入や通販サイトなど)中心だ。同品は淡路島で今春収穫された新玉ネギのみを使用。水分の多い新玉ネギは生食用途が多く、加工食品としての扱いは難しいとされるが、商品化途上で同社の冷凍焼ビーフン調理法に最適なことが判明。冷凍食品工場の多くが麺と具材を別々に調理し最

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら