JAF京都、京丹後の食材使用「セイコ蟹のテリーヌ」販売

手作業で作られる「セイコ蟹のテリーヌ」

手作業で作られる「セイコ蟹のテリーヌ」

 【関西】日本自動車連盟(JAF)京都支部は、地域の特産品を販売する通販サイトe-JAFShopで、「セイコ蟹のテリーヌ」の販売を、4月1日から開始している。
 「セイコ蟹のテリーヌ」は、主に京丹後産のセコガニ(ズワイガニの雌)を部位ごとに層にして蒸し上げたもの。原材料はセコガニと「琴引の塩」のみで、第1回「京の食6次産業化コンテスト」で奨励賞を受賞している。製造・販売は、京丹後市の水産加工業「天の酒喰 食房」による。
 JAF

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら