日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

2017モバックショウ特集2017.02.13 11484号 06面

大阪開催では過去最大規模 新製品・新技術一堂に

印刷
Facebook
2017.02.13 11484号 06面

前回(東京会場)の来場登録
前回(東京会場)の来場登録


 日本製パン製菓機械工業会は、2月22~25日までの4日間、大阪・南港のインテックス大阪の5会場を使用し「2017モバックショウ(国際製パン製菓関連産業展)」を開催する。大阪開催では過去最大規模となる。今回で第25回目の開催を迎える同展は「さがそう未来・伝えよう誇れる技術」を開催テーマに華やかに開催する。今展示会には、製パン・製菓に関連する専門メーカー・関連業者を中心に、229社1539小間の出品者が集まり、パン・菓子生産技術の高度化、安全で安心なパン・菓子・食品を提供できる・・・
[全文は電子版会員登録を]

特集その他の記事

  • 安全で効率的に使える次亜塩素酸Na希釈装置「炭酸次亜水生成システム」 主要出展各社の注目製品群=クレオ(2017.02.13)

     ●小間番号=5号館564 洗浄の効率化・省エネ 食の安心・安全 炭酸次亜水生成システム

     クレオは「洗浄の効率化=人手不足解消」「食の安心・安全」「洗浄における省エネ」をテーマに出品する。炭酸水による次亜塩素酸ナトリウム…

  • 発酵風味料「サワードDUOアロマティック」 主要出展各社の注目製品群=MCフードスペシャリティーズ(2017.02.13)

     ●小間番号=3号館309 サワード新製品紹介 トークショーや実演品試食

     MCフードスペシャリティーズ(MCFS)のパン資材事業部は、有名ベーカリシェフによる「サワードトークショー」の開催や、ドイツ人シェフによる実演品の…

  • 初出品のVS(バラエティスイーツ)ラインはユーザーの生産に合わせてオーブンラインが構築できフレキシブルなシステムだ 主要出展各社の注目製品群=マスダック(2017.02.13)

     ●小間番号=3号館320 おいしい菓子づくりと生産性向上をサポート

     マスダックは「美味しいお菓子づくりと生産性向上をサポート」をコンセプトに50小間の規模で出展する。国内では人件費高騰、人手不足など労働力の調達に関して…

  • さまざまな成形が1ラインでできるFE(フレキシブルインクラスター)ライン 主要出展各社の注目製品群=レオン自動機(2017.02.13)

     ●小間番号=4号館443 製パン・製菓など食品分野に最新技術を情報発信

     レオン自動機は、製パン、製菓など食品分野に向けて最新機種、最新技術の情報発信を行う。製パン機群では、あんパンやクリームパン、メロンパンなど、さまざ…