「食品産業 平成貢献大賞」受賞企業:秋本食品 価値ある和食文化守る

農産加工 特集 2019.07.22 11912号 13面
秋本大典 代表取締役社長

秋本大典 代表取締役社長

「あとひきだいこん」

「あとひきだいこん」

 ◇価値ある和食文化を守り、人々の健康と笑顔のために
 ●沿革
 1933年、秋本食品は風光明媚(めいび)な湘南の地で、小さな町工場から始まった。大根の品種改良からたくあんの製造を始め、多くの方々に支えられ、創業86周年を迎えることができた。現在は、浅漬とキムチを中心とする漬物メーカーとして、安心・安全・おいしい21世紀の漬物作りに精進している。

 ●表

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介