「食品産業 平成貢献大賞」受賞企業:キッコーマン 消費者本位で業界発展

味噌・醤油 特集 2019.07.29 11916号 14面
堀切功章 代表取締役社長CEO

堀切功章 代表取締役社長CEO

「いつでも新鮮」シリーズ

「いつでも新鮮」シリーズ

 ●沿革
 1917年、千葉県の茂木六家・高梨家・堀切家の八つの醤油醸造家が合同して野田醤油を設立。一族合同による資本増強と近代化、海外展開、事業の多角化という社史は、絶え間ない革新と挑戦の連続。本社は千葉県野田市250。代表取締役社長 CEOは堀切功章氏。

 ●表彰理由
 平成は1990年発売の「特選丸大豆しょうゆ」など、現在もラインアップの中心となる

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら