昆布加工品特集:不二食品 昆布本来のうまみを訴求 独自品開発進める

水産加工 特集 2019.08.09 11922号 08面
柚子とこんぶのもち麦混ぜごはんの素

柚子とこんぶのもち麦混ぜごはんの素

 不二食品は昆布本来のうまみ訴求へ、天然昆布を使った独自の商品開発に力を注ぐ。「食卓でこれまでとは違うかたちで昆布を使ってもらうことがテーマ」(藤井隆義社長)だ。
 7月には「柚子とこんぶのもち麦混ぜごはんの素」「梅とわかめのもち麦混ぜごはんの素」の2品(各2合用、税別400円)を発売。もち麦に歯応えのある角切りコンニャクを加えた、さまざまな食感が楽しめる化学調味料不使用の混ぜ御飯の素で、「昆布を簡便に使ってもらえるように。今後も現代ニーズにあった商品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介