くらこん、「塩こんぶ」で鶏塩丼 アレンジレシピで新たな使い方訴求

 【関西】くらこんは上旬から10月中旬にかけて「塩こんぶ」を使ったアレンジレシピ「塩こん部長の鶏塩丼」=写真=キャンペーンを実施する。期間中は商品パッケージに調理イメージとレシピを掲載し、新たな使い方を訴求する。

 「鶏塩丼」は「塩こんぶ」と鶏肉、玉ネギを炒めてご飯にのせるだけの簡単なレシピ。多くの調味料を使用しなくても「塩こんぶ」で味が決まり、さらに昆布と鶏肉のうまみの相乗効果も出る。「新米の季節である秋は、Webでも丼物の特集が組まれるほど人気のレシピ。また、丼物は季節問わず40%の方が週に一度食べており食頻度も高いメニュー。今回のメニュー提案で『塩こんぶ』のさらなる新しい使い道を知っていただきたい」(同社)としている。(徳永清誠)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら