くらこん、「おまめ亭黒豆」でホットチョコ黒豆のレシピ提案

 【関西】くらこんは11月上旬から20年2月末の期間、「おまめ亭黒豆」(95g)を使ったアレンジレシピ「ホットチョコ黒豆」キャンペーンを全国で実施する。期間中は商品パッケージにレシピを掲載し=写真、黒豆の新しい使い方を提案する。

 同レシピは耐熱容器に黒豆とチョコレートを入れ、電子レンジで約1分温めて混ぜるだけの簡単なスイーツで、濃厚なチョコレートと黒豆の甘さが絶妙にマッチする。

 「黒豆とチョコレートは相性抜群で、実際に黒豆をスイーツとして作っている方も多く、試しやすい組み合わせ。このキャンペーンを通して、スイーツとしての食シーンを提案し、新しいおいしさを伝えていきたい」(同社)としている。(徳永清誠)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介