三栄源エフ・エフ・アイ「サンキッチン顆粒」、中食市場でニーズ向上

総合 ニュース 2020.11.27 12152号 03面
春雨サラダの離水(調理直後)比較

春雨サラダの離水(調理直後)比較

 【関西】三栄源エフ・エフ・アイは中食市場向けに、昨秋に上市した増粘剤「サンキッチン顆粒」の提案を強化する。同品は食感や風味立ちを損なうことなく、離水、照りつや低下、浸み込みなどの課題を解決する。顆粒(かりゅう)状のため食材に直接ふりかけてもダマが生じにくく、作業効率向上にも貢献でき、炒めものなどの各種惣菜や、タレ・ソースなどの調味料分野を中心にニーズが高まっている。
 「サンキッチン顆粒」は加熱しなくても水に溶解し、食塩、酸、熱、冷凍に対して高い安定

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