旭松食品、「新あさひ豆腐」がスーパーフード認証

農産加工 ニュース 2021.12.06 12333号 03面

 【関西】旭松食品が製造販売する「新あさひ豆腐10個入」=写真=が国際スーパーフード・アンチエイジング学術機構により、スーパーフードとして認証された。
 認証成分はタンパク質、レジスタントプロテイン、β-コングリシニン、カルシウム、鉄。「新あさひ豆腐」1枚16.5g当たり、タンパク質は厚生労働省の推奨する1日必要量の17%摂取できる8.5g、血中コレステロール調節・血糖値スパイク防止をはじめ、さまざまな機能性が明らかになっているレジスタントプロテインは

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介