三井食品、「関西メニュー提案会」開催 「エシカル惣菜」紹介 未利用部位を活用

卸・商社 展示会 2022.05.20 12400号 11面
未利用部位を活用した「エシカル惣菜」への関心は高い

未利用部位を活用した「エシカル惣菜」への関心は高い

 【関西】三井食品は4月26日、第31回関西メニュー提案会を大阪マーチャンダイズ・マート(大阪市中央区)で開催した。「発見!新しい日常と食のチカラ」をテーマとし、サステナブルや家ナカでのプチ贅沢を軸に、幅広い商材・メニューを提案した。
 SDGsの高まりをとらえたサステナビリティ提案では、従来は廃棄・利用されない原材料を活用した「エシカル惣菜」による食品ロス削減の取組みを紹介。サイズは小さく市場では値の付かないを魚を、骨まで丸ごと食べられるよう加工した

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら