「まいわし油漬 トマト エキストラバージンオイル」発売(マルハニチロ)

 ◆会社名=マルハニチロ

 ◆商品特徴=缶・瓶詰。

 A=「まいわし油漬〈トマト エキストラバージンオイル〉」北海道産マイワシとエキストラバージンオイルにトマトを合わせた。料理の素材として使い勝手のよいオリーブオイル漬け。オイルごと食べるとイワシに含まれる、DHAやEPAを逃さず取ることができる。

 B=「ほっけ塩焼」北海道産のホッケを遠火の強火で香ばしく焼き上げた。

 C=「さばフレーク」リニューアル。国産のサバを丁寧にほぐしたフレーク。サバの風味とうまみを生かした塩味で、ご飯のお供や料理の素材に好適。

 ◆発売日・仕様=3月1日、全国。A=100g、B=75g各缶、C=50g×2瓶・各OP。

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