「海鮮和菜 しょうゆ糀焼のたれ」発売(モランボン)

 ◆会社名=モランボン

 ◆商品特徴=調味料。魚専用調味料。

 A=〈しょうゆ糀焼のたれ〉麹本来の甘みにたまり醤油、おろしニンニクを加えたうまみひろがる味。麹の力を活用し、魚をふっくらと仕上げる。

 B=〈みそ煮用つゆ〉リニューアル。シリーズ商品。白味噌、赤味噌、粒味噌に甘口味噌を追加し、味噌本来の甘み、うまみを感じられる味。

 C=〈煮魚用つゆ〉昆布だし、鰹節だし、2種の醤油、黒みりんに新たにざらめを追加した、上品な甘さとコクで素材のうまみを引き立てる味。

 ◆発売日・仕様=3月1日、全国。A=90g・160円、B、C=各300g・各180円(各袋、各税抜き)。

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら