「おさかなのたんぱく質 すけそうだらのしょうゆ漬け」発売(日本水産)

 ◆会社名=日本水産

 ◆商品特徴=惣菜類。スケソウダラの俊敏な動きの源となる瞬発力を発揮する速筋タンパクを1食当たり10g摂取できる。袋ごと電子レンジで温めるだけで食べられる。

 A=〈すけそうだらのしょうゆ漬け〉蒸したスケソウダラを醤油だれで味付けした。濃厚なうまみと風味の再仕込み醤油を使用。焼津産カツオエキスと、北海道産昆布のエキスでうまみを引き立てた。

 B=〈すけそうだらの塩こうじ漬け〉蒸したスケソウダラを塩麹で味付けした。粒状と液体塩麹を使用した、口当たりのよいまろやかな味。

 ◆発売日・仕様=9月1日、全国。各65g袋・各OP。

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら